Мятно-шоколадные зеленые печенья
Эти печенья — настоящее волшебство! Сладкий шоколад, ароматная мята и зеленый цвет создают неповторимое сочетание. Приготовьте их для вечернего чаепития или подарите друзьям — они будут в восторге!
Ингредиенты:
- 1 чашка размягченного масла
- 1/2 чашки кондитерского сахара
- 1-1/2 чайных ложки экстракта мяты
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- Зеленый пищевой краситель (по желанию)
- 2-1/4 чашки муки общего назначения
Глазурь:
- 2 чашки (12 унций) полусладких шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки сокращения
- Зеленая жемчужная пыль (по желанию)
Рецепт:
- В большой миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте экстракт мяты, ванильный экстракт и соль. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, пока не получится тесто.
- Если хотите, придайте тесту зеленый цвет с помощью пищевого красителя.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C (356°F) духовке примерно 12–15 минут, пока печенья не станут золотистыми.
- Дайте печеньям остыть.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 450 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 55 г
Приятного аппетита! 🍪🌿🍫