Панчетта-Пармезан Рикотта Рулеты
Эти рулеты — настоящее воплощение итальянской гастрономии. Изысканный вкус панчетты, сливочного пармезана и нежной рикотты сливаются в одно блюдо, которое порадует вас своей изысканностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 3 ломтика панчетты (бекона), мелко порезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 стакан сыра рикотта
- 1/2 чашки абрикосовых консервов
- 2 столовые ложки рубленого свежего базилика
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- На рабочей поверхности разложите ломтики панчетты (бекона) в один слой.
- Смешайте тертый сыр пармезан и рикотту в миске.
- Намажьте каждый ломтик панчетты (бекона) смесью сыра.
- На каждый ломтик положите немного абрикосовых консервов и рубленого базилика.
- Аккуратно сверните ломтики в рулеты и закрепите зубочистками.
- Выложите рулеты на противень, смазанный оливковым маслом.
- Запекайте в духовке около 15–20 минут, пока панчетта (бекон) не станет хрустящей и сыр не растает.
- Подавайте горячими, посыпанными свежим базиликом.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 250 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 6 г
Приятного аппетита! 🍽️