Панчетта-Пармезан Рикотта Рулеты

Панчетта-Пармезан Рикотта Рулеты

Эти рулеты — настоящее воплощение итальянской гастрономии. Изысканный вкус панчетты, сливочного пармезана и нежной рикотты сливаются в одно блюдо, которое порадует вас своей изысканностью и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика панчетты (бекона), мелко порезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1/2 чашки абрикосовых консервов
  • 2 столовые ложки рубленого свежего базилика

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  2. На рабочей поверхности разложите ломтики панчетты (бекона) в один слой.
  3. Смешайте тертый сыр пармезан и рикотту в миске.
  4. Намажьте каждый ломтик панчетты (бекона) смесью сыра.
  5. На каждый ломтик положите немного абрикосовых консервов и рубленого базилика.
  6. Аккуратно сверните ломтики в рулеты и закрепите зубочистками.
  7. Выложите рулеты на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Запекайте в духовке около 15–20 минут, пока панчетта (бекон) не станет хрустящей и сыр не растает.
  9. Подавайте горячими, посыпанными свежим базиликом.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 250 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 6 г

Приятного аппетита! 🍽️

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *