Свинина с грибами в ароматном соусе
Это блюдо — настоящая праздничная изысканность. Сочная свиная вырезка, обжаренная с ароматными специями и грибами, плавно сливается с нежным соусом на основе Асти Спуманте. Подавайте его с взбитыми сливками и зеленым луком для завораживающего вкусового опыта.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки (примерно 1 фунт), нарезанной ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 3-1/2 чайных ложки молотого перца
- 2-3/4 чайных ложки паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1-1/2 чашки нарезанных свежих грибов
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 180 мл говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 160 мл Асти Спуманте
- 120 мл тяжелых взбитых сливок
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте рапсовое масло.
- Обваляйте свиную вырезку в молотом перце, паприке и чесночном порошке.
- Обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корки. Уберите его на тарелку.
- В той же сковороде обжаривайте нарезанные грибы и зеленый лук до мягкости.
- Верните свиную вырезку в сковороду, добавьте говяжий бульон и Асти Спуманте. Подавайте до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
- Подавайте блюдо с взбитыми сливками и свежим зеленым луком.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 120 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 3 г
Приятного аппетита! 🍽️