Свинина с грибами в ароматном соусе

Свинина с грибами в ароматном соусе

Это блюдо — настоящая праздничная изысканность. Сочная свиная вырезка, обжаренная с ароматными специями и грибами, плавно сливается с нежным соусом на основе Асти Спуманте. Подавайте его с взбитыми сливками и зеленым луком для завораживающего вкусового опыта.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки (примерно 1 фунт), нарезанной ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 3-1/2 чайных ложки молотого перца
  • 2-3/4 чайных ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1-1/2 чашки нарезанных свежих грибов
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 180 мл говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 160 мл Асти Спуманте
  • 120 мл тяжелых взбитых сливок

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло.
  2. Обваляйте свиную вырезку в молотом перце, паприке и чесночном порошке.
  3. Обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корки. Уберите его на тарелку.
  4. В той же сковороде обжаривайте нарезанные грибы и зеленый лук до мягкости.
  5. Верните свиную вырезку в сковороду, добавьте говяжий бульон и Асти Спуманте. Подавайте до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
  6. Подавайте блюдо с взбитыми сливками и свежим зеленым луком.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 3 г

Приятного аппетита! 🍽️

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *