Сладко-картофельные с корицей булочки

Сладко-картофельные с корицей булочки

Эти ароматные булочки с пюре из сладкого картофеля и нежными специями станут идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или чаю. Приготовьте их в выходные, чтобы порадовать себя и близких.

Ингредиенты:

  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 120 мл теплой воды (от 43 °C до 46 °C)
  • 125 мл пюре из сладкого картофеля
  • 60 мл растопленного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 30 мл рапсового масла
  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • 5 мл соли
  • 2.5 мл сахара
  • 1.25 мл молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 420-480 г муки для хлеба

Инструкции:

  1. В миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться.
  2. Добавьте пюре из сладкого картофеля, растопленное масло, мед, рапсовое масло и яйцо. Перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до образования мягкой и упругой массы.
  4. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа.
  5. Разделите тесто на порции и сформируйте булочки. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
  6. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Пока булочки готовятся, смешайте сахар, корицу и молотый мускатный орех.
  8. После выпекания, сразу же обваляйте горячие булочки в смеси специй.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 250 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 35 г

Приятного аппетита! 🍞🧡

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *