Чернично-сливовые отрубевые маффины

Чернично-сливовые отрубевые маффины

Эти маффины — настоящее утреннее вдохновение! Сочетание черники, слив и отрубей придают им неповторимый вкус, а пахта и яблочный соус делают их нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана кипятка
  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1/3 стакана овса быстрого приготовления
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 чашки несладкого яблочного соуса
  • 2 столовые ложки патоки
  • 3/4 стакана свежей или замороженной черники
  • 3/4 чашки без косточек сливы (грубо нарезанные)
  • 1/4 стакана миндаля
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции:

  1. В предварительно разогретой духовке до 180°C приготовьте формы для маффинов.
  2. В большой миске смешайте пшеничную муку, универсальную муку, коричневый сахар, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте пахту и яблочный соус. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты.
  4. Добавьте чернику, сливы и миндаль. Перемешайте до равномерного распределения.
  5. Разделите тесто на формы для маффинов, заполняя их на 2/3.
  6. Выпекайте в духовке около 20–25 минут, пока маффины не подрумянятся и не поднимутся.
  7. После остывания полейте медом.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: около 200 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 32 г

Приятного аппетита! 🧁🍇🍯

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *