Апельсиново-куриное праздничное угощение

Апельсиново-куриное праздничное угощение

В этом блюде сочетаются яркие вкусы апельсина и сочной жареной курицы. Оно идеально подходит для праздничного стола или особого случая.

Ингредиенты:

  • 2 средних апельсина пупка
  • 1 жареная курица (от 2,7 до 3,2 кг)
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана масла (размягченного)
  • 4 зубчика чеснока (рубленого)
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка лука
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 2 чашки шампанского
  • 2 средних лука (нарезанных клиньями)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана апельсинового сока

Подливка:

  • Куриный бульон или вода
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите апельсины, нарежьте курицу на порции, измельчите чеснок и лук.
  2. Обжарьте курицу. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте курицу до золотистой корки. Посыпьте перцем.
  3. Добавьте апельсиновый сок и специи. Влейте апельсиновый сок и добавьте сушеный базилик, соль, порошок лука и майоран. Потушите на среднем огне до готовности курицы.
  4. Приготовьте подливку. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжаривайте до золотистой окраски. Постепенно влейте куриной бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая подливка.
  5. Смешайте курицу с апельсинами и луком. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю с апельсинами и луком. Добавьте шампанское и куриной бульон. Тушите на низком огне 20–25 минут.
  6. Подавайте горячим. Подайте блюдо с гарниром по вашему выбору.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: Приблизительно 120 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 5 г

Приятного аппетита! 🍊🍗

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *