Кремовый сладкий картофель с пеканом и адобо

Кремовый сладкий картофель с пеканом и адобо

Этот рецепт сочетает нежный сладкий картофель, хрустящий пекан и пикантные нотки адобо. Он идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется чего-то теплого и уютного.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка нарезанного пекана
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соуса адобо
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки порошка чипотли с чили
  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка чипот перца в соусе адобо (мелко порезанный)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 средних сладких картофеля, очищенных и тонко нарезанных

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный пекан и обжаривайте его, пока он не приобретет золотистый цвет. Переложите пекан на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. В той же сковороде добавьте сахар и соус адобо. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится и соус не загустеет.
  4. Добавьте молотый тмин и порошок чипотли. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  5. Перелейте взбитые сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте чипот перец, соль и перец по вкусу.
  7. В другой сковороде обжаривайте нарезанный сладкий картофель до золотистой корки.
  8. Подавайте сладкий картофель с пекановым соусом сверху.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 250 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 15 г

Приятного аппетита! 🍽️

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *