Клюквенно-апельсиновый маринованный стейк

Клюквенно-апельсиновый маринованный стейк

Этот уникальный рецепт сочетает яркие вкусы клюквы и апельсина с нежным говяжьим мясом. Маринад с халапеньо и чесноком придает блюду пикантность, а кориандр и оливковое масло добавляют ароматности. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 1-1/2 стакана апельсинового сока
  • 6 чашек свежей или замороженной клюквы
  • 1-1/2 чашки сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • От 1 до 2 перца халапеньо, посеянного и мелко нарезанного
  • 5 зубчиков чеснока, рубленых
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки соли

Маринад RUB:

  • 4 шалота, мелко порезанных
  • 3/4 стакана кошерной соли
  • 6 столовых ложек упакованного коричневого сахара
  • 1/4 чашки семян кориандра, молотого
  • 1/4 стакана целого перца, молотого
  • 4 зубчика чеснока, рубленых

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте апельсиновый сок, клюкву, сахар, оливковое масло, халапеньо, чеснок, винный уксус, тмин и соль. Поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Для маринада RUB смешайте все ингредиенты в миске.
  3. Выньте мясо из маринада и обваляйте его в RUB. Дайте постоять 15 минут.
  4. Разогрейте гриль или сковороду. Обжаривайте стейк до желаемой степени прожарки (примерно 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  5. Подавайте стейк горячим, поливая оставшимся маринадом.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 12 г

Приятного аппетита! 🍽️

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *