Клюквенно-апельсиновый маринованный стейк
Этот уникальный рецепт сочетает яркие вкусы клюквы и апельсина с нежным говяжьим мясом. Маринад с халапеньо и чесноком придает блюду пикантность, а кориандр и оливковое масло добавляют ароматности. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1-1/2 стакана апельсинового сока
- 6 чашек свежей или замороженной клюквы
- 1-1/2 чашки сахара
- 1/2 стакана оливкового масла
- От 1 до 2 перца халапеньо, посеянного и мелко нарезанного
- 5 зубчиков чеснока, рубленых
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
Маринад RUB:
- 4 шалота, мелко порезанных
- 3/4 стакана кошерной соли
- 6 столовых ложек упакованного коричневого сахара
- 1/4 чашки семян кориандра, молотого
- 1/4 стакана целого перца, молотого
- 4 зубчика чеснока, рубленых
Приготовление:
- В большой миске смешайте апельсиновый сок, клюкву, сахар, оливковое масло, халапеньо, чеснок, винный уксус, тмин и соль. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Для маринада RUB смешайте все ингредиенты в миске.
- Выньте мясо из маринада и обваляйте его в RUB. Дайте постоять 15 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду. Обжаривайте стейк до желаемой степени прожарки (примерно 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
- Подавайте стейк горячим, поливая оставшимся маринадом.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 120 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 12 г
Приятного аппетита! 🍽️