Закусочный пирог

Закусочный пирог

Закусочный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как закуску или на ужин. Он сочетает нежное тесто с аппетитной начинкой. Давайте создадим оригинальный рецепт этого пирога!

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 1 баночка тунца (или любая другая рыбка)
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка и т. д.)
  • Специи по вкусу (перец, соль, зелень)

Процесс приготовления

  1. Приготовление теста:
    • Венчиком взбейте яйца.
    • Добавьте майонез и сметану, хорошо перемешайте.
    • Постепенно вводите муку, разрыхлитель (или соду) и соль. Замесите мягкое тесто.
    • Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление начинки:
    • Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
    • Венчиком взбейте яйца и добавьте натертый сыр.
    • Смешайте обжаренный лук с яично-сырной массой.
  3. Сбор пирога:
    • Разделите отдохнувшее тесто на 2 неравные части.
    • Выложите 2/3 теста в форму, сформируйте небольшой бортик.
    • Выложите начинку на тесто, разровняйте ее.
    • Из остатков теста сформируйте “крышку” для пирога.
    • Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
  4. Полезность продуктов:
    • Тунец богат белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами группы B.
    • Яйца содержат белок, витамины A, D, E, B12 и железо.
    • Зелень (укроп, зеленый лук) обогащает блюдо витаминами и антиоксидантами.
  5. Пищевая ценность (на 100 грамм):
    • Калории: около 250 ккал.
    • Белки: примерно 12 г.
    • Жиры: около 15 г.
    • Углеводы: примерно 18 г.

Рекомендации

  • Для похудения: Умеренно употребляйте пирог, следите за порциями.
  • Для фитнеса: Пирог – хороший источник белка, который поможет восстановить мышцы после тренировок.
Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *